본문 바로가기

피부에좋은생활

암에 좋은 음식 알아보기/버섯,양파,시금치,된장/미리미리 암 예방하기

암에 좋은 음식 알아보기/버섯,양파,시금치,된장/미리미리 암 예방하기


암에 좋은 음식을 알아보도록 하겠다. 암은 보통 평생 사는동안 5명중에 2명정도는 암에
걸릴 확률이라고 한다. 그렇다면 평생 사는 동안은 내 자신인 몸도 분명 암에 걸릴 수도
있다는 말이 된다. 그렇다면 어떻게 해야 되는지 알아 보도록 하자.

위에 있는 것은 버섯이다. 버섯은 몸에 좋은걸로 다 알고 있다. 일단 버섯은 항암 효과를
가지고 있으며, 또한 고혈압이나 심장병 환자들에게도 좋다니 자주 먹으면 득이다.


다음은 바로 토마토이다. 토마토는 이상하게 싫어하는 사람이 있고 좋아하는 사람이 따로
있는 것으로 알고 있다. 토마토는 전립선 암에 좋은 과일이다.
남자라면은 전립선 암에 걸리지 않도록 토마토를 많이 먹어 주는 습관을 길러야 한다.
전립선 암 걸리면 진짜 대책 없다..오줌 싸기도 힘들고, 애 낳는데 도와주지도 못한다.


다음은 시금치이다. 사실 나 자신은 시금치를 별로 잘 못먹는다. 맛이 없다고 해야 되나.
시금치는 옛날 만화로 뽀빠이를 했던 기억이 난다. 시금치를 먹으면 근육이 생기고 세지는
만화 였다. 솔직히 지금은 억지로 먹는다면 먹지만, 시금치는 담배 많이 피는 분들에게
좋다고 한다. 즉 그러면 페암에 효과적인 음식이라고 할 수가 있다.


누구나 아는 토끼들이 좋아하는 당근이다. 당근은 여자들 유방암에 좋다고 볼수가 있다.
남자도 전립선암 걸리면 정말 힘든것처럼 여자도 유방암 걸리면 정말 피곤해진다. 그러기
위해서는 당근을 잘 먹어야 한다. 물론 그냥 먹는거 맛없지만 생으로라도 먹어보자.


마지막으로 갑상선 암에 좋은 키위.ㅎㅎ 키위는 싫어하는 사람이 거의 없을거라고 생각을
한다. 본인도 키위를 좋아하지만 특히 갈아서 먹는것도 좋아한다. 웬만해서는 대체적으로
과일은 암에 좋은것 같다. 먹기가 싫다면 색다르게 갈아서라도 먹어보도록 하자