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다이어트

다이어트에 도움이 되는 다이어트음식 소개

다이어트에 도움이 되는 다이어트음식 소개



고추
일본에서는 고추를 먹는 다이어트가 나올 정도로 유명한 고추이다. 고추의 매운맛은
열량소모를 늘려주고, 고추를 먹을경우 칼로리의 약 10퍼센트 정도를 소모할 수 있다.
 


다시마
다시마는 칼로리가 상당히 작은 음식이다. 하지만 섬유질이 풍부하기 때문에 먹기만
해도 배불러 지는 음식이며, 지방이 몸속에 흡수되어서 살이 찌는 것을 막아준다.



양파
매운 맛을 느끼게 해주는 양파는 지방으로 변하는 것을 막아주며, 콜레스톨같은 고지방을
막아주는 역할을 해주게 된다. 웬만하면 익혀먹는것보다는 날것으로 먹는것을 강추한다.



당근
당근은 속변으로 인하여 몸이 무겁고 피부에 트러블이 생겼을때, 먹었을 경우 상쾌하게
해주는 기능을 가지고 있다. 간을 정화시켜주고, 체내에 있는 독을 배출하며 피부까지
좋아지게 해주는 기능을 가지고 있다. 웬만하면 생으로 먹는것을 추천한다.


마늘
마늘같은 경우는 그냥 날것으로 먹는것보다는 숙성으로 먹는것이 효과가 더 크다.
마늘은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 체지방을 연소시키며, 아랫배가 나온 사람들에게는
효과가 좋은 음식이다.


감자
같은 양을 먹었을때, 제일 부르게 느껴진다는 바로 감자, 그래서 옛날 사람들이 밥을
먹지 못했을때, 감자로 대신해서 먹지 않았을까? 감자는 변비와 속쓰림을 예방을
해주며, 다이어트중 위가 안좋거나 속쓰릴때 먹어주면 좋은 음식이다.


호박
식물성 섬유소인 펙틴이 이뇨작용을 도와 얼굴, 다리등의 부종을 없애주는 역할을
한다. 콜레스테롤을 줄여주며, 호박의 비타민A는 피부의 윤기를 도와주고, 신진대사를
도와준다. 웬만해서는 죽으로 만들어 먹기를 바란다.


토마토
다이어트 중에도 약간의 포만이 있어야 그나마 진행을 할 수가 있다. 토마토는 열량도
낮지만, 적개 먹어도 든든하며, 칼슘, 칼륨, 구연산 등이 풍부하여 지구력을 충당시켜준다.